从rails回到了php

从rails回来,重新用起了php,起因还是由于rails render一个63k的view要多花去10ms,这个view就一个erb fragment缓存,,即由原来每个响应20ms下降到30ms,降低了足足50%,很受伤,后然尝试使用merb,但merb不太习惯,正值ruby1.9.1,Rails2.3发页,又尝试ruby1.9.1,可惜很多gems都未能完善,fcgi,mongrel都无法工作,只能用回了1.8.7。最后无奈之下用回了php。用php重写了所有代码后,一模一样的操作那个63k的页面只需10ms。 

但rails给我的启发是巨大的,现在我的目录结构也仿rails, 如app,config,public,log,tmp等。我甚至写了个Rakefile用来管理文件的常用操作,使用了ruby的2个月。学到了不少。ruby我还会继续用他,作为我的刀,希望ruby越来越好,早一天让我从php又回到了ruby。

共2条评论
  1. Jason Lee @ 2009-06-18 13:56:26 回复

    基本的东西效率问题很是问题,再怎么做Cache还是要受render的影响,不过相信不久的将来会有所改善的

  2. JiangMiao @ 2009-06-18 16:02:49 回复

    是啊,rails有个方法可以使性能提到极限即使用page cache成静态成html,这样lighttpd可直接读html而略过任何脚本。只是全站静态的更新还需要手动实现。动态更新成静态与性能之间的平衡还需要进一频的研究。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注