Fastcgi,Lighttpd比Nginx更好

javaeyerobbin建议我使用lighttpd 我对服务器的实现机制不太了解,只要哪个稳定,支持高负荷,快则选哪个。试用了lighttpd后,的确发现在fastcgi方面比nginx做得更好。比如nginx 500并发测试rack,fastcgi会出现broken pipe错误。而lighttpd不会。虽说我相信可能是我配置不当,且可以通过nginx和linux一些设置来解决这问题,但没有理由不去选择直接可以正常运行而性能不分伯仲的lighttpd。nginx的配置服务器非常更方便,灵活。如果没有那个错误,我想我还是会继续走nginx之路 :p

共2条评论
  1. azure @ 2012-05-30 17:12:33 回复

    nginx后面的fastcgi是哪个,我用php-fpm非常稳定,而且nginx后端的fastcgi服务可以有很多服务器负载均衡,非常强大。
    lighttpd 的 fastcgi进程管理器好像没有php-fpm的好,起码对于PHP来说不够好。

    • JiangMiao @ 2012-05-30 21:13:34

      这篇文章已经过时了,当时php-fpm没怎么听说,多是用lighttpd带的spawn-fcgi起fcgi进程。现在我也是nginx + php-fpm了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注